19.03.2015

Шиповник прочно занял место в нашем сознании как чемпион по содержанию витамина С. И это действительно так! Витамина С в нем больше чем в лимонах в 40-50 раз!

шиповник

Огромное количество витаминов (С, В1, В2, В6, К, Е, РР),  минералов (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, хром, молибден, кобальт), лимонная и яблочные кислоты, сахара, дубильные вещества, каротин, рибофлавин, фитонициды, эфирные масла – именно благодаря такому богатому составу шиповник имеет такое широкое применение. Шиповник можно применять самостоятельно в виде сиропа, в составе бальзамов или  фиточаев.

Сироп шиповника придает силы, повышает иммунитет, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление, обладает мощным антиоксидантным свойством, способствуя сохранению молодости; повышает выработку адреналина, помогая тем самым легче пережить стресс и нервное напряжение.  

Шиповник используют для очищения кровеносной системы, улучшения обмена веществ, он прекрасно выводит шлаки и активизирует обменные процессы  в организме, способствует улучшению зрения.  

Шиповник помогает при хронических и других формах болезни печени, является хорошим желчегонным средством.

В народной медицине шиповник применяется повсеместно в составе отваров, чаев, настоев, в свежем или сушеном виде. Пейте напитки с шиповником и будьте здоровы!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой отзыв

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 8:00 - 18:00

    Выходные дни: СБ - ВС

    +7 (3852) 635-300